January 01, 2013

Daftar Info Lomba Menulis & Giveaway 2013

Lomba menulis emang nggak ada matinya. Tiap bulan, tiap tahun, adaaaa aja lomba dengan beragam tema yang disajikan. Dan postingan ini berusaha merangkum lomba-lomba yang menarik minat saya -atau mungkin juga kamu- untuk mengikutinya. BTW, berhubung saya agak-agak malas membuat postingan khusus perbulannya, maka postingan ini akan berlaku selama setahun. Lomba yang telah lewat deadline akan saya hapus dan diganti dengan info lomba baru lainnya. Selamat berkompetisi! ^^

Non Fiksi:
  1. Lomba Blog Pojok Pulsa (DL 31 Mei)
  2. Lomba Blog Sahabat Marina (DL 31 Mei)
  3. Lomba Menulis Ummi 2013: Tamu Kita (DL 1 Juli)

Fiksi: 
  1. Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Bukune (DL 31 Mei)
  2. Lomba menulis Fanfiction novel Rhein Fathia (DL 10 Juni)
  3. Sayembara Menulis Novel Islami Bunyan-Bentang (DL 30 Juni)
  4. Lomba Menulis Bluestroberi Icecube Publishing (DL 30 Juni)
  5. Lomba Menulis Novel 7 Deadly Sins (7 Jul)
  6. 100 Days of Romance by Haru Publishing (DL 9 Agust)
  7. Lomba Menulis Ummi 2013: Cerbung (DL 30 Sept)

Resensi Buku:
  1. Novel Surga Sang Pramuria (DL 21 Mei)
  2. Novel Something in Your Eyes (DL 30 Mei)
  3. Compassion by Karen Amstrong (DL 31 Mei)
  4. Novel Cinta Kamu, Aku (DL 31 Mei)
  5. Novel2 Karya Rhein Fathia (DL 10 Juni)
  6. Novel 12 Menit (DL 30 Agt) 
  7. Anugerah Resensor Diva Press 2013 (DL 30 Nov)

Giveaway:
  1. Kuma's Giveway (DL 1 Juni)
  2. 23 Tahun Giveaway (DL 3 Juni)

Kuis:
  1.  #AkuDanMizan (Setiap Jumat pk. 13.00-16.00)
  2. Kuis Buser Penerbit Mizan (Setiap Rabu-Jumat pk.14.00)
  3. Kuis Buku by DivaPress (DL 28 Feb)

BTW, saya mungkin nggak bisa update info ini setiap saat. Jadi, kalau mau cari-cari info lengkap seputar lomba nulis bisa ke sini:
  • http://eventlombaterbaru.blogspot.com/
  • http://lombamenulis.tumblr.com/archive
  • http://ajangkompetisi.com/tag/lomba-menulis
  • https://twitter.com/kuisgratis

.
.
.

Selamat menulis!  ^^b

18 comments:

  1. http://mybookstacks.wordpress.com/2013/01/04/best-reading-books-2012/
    giveaway until 10 April 2013, my birthday :)

    ReplyDelete
  2. waahh..terimakasih atas infonya ^^
    salam blogger radytamuggle87.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal, mba radyta :)
      maaf yaa belum sempat update info lombanya lagi nih :)

      Delete
  3. kalo aku biasanya cari info lomba di http://lombaapasaja.blogspot.com/p/daftar-info-lomba.html

    ReplyDelete
  4. halo sobat bloger ada info blogkontes bank mandiri: http://gayatekno.blogspot.com/2013/01/memilih-bank-menentukan-masa-depan.html

    ReplyDelete
  5. Bagi yang percaya mimpinya...
    Beasiswa menulis #5plus1


    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=519975384709391&set=a.519975381376058.119010.519960261377570&type=1&theater

    bersama Brigade Antitesa, Komunitas Taraje, Orasat.co, dan Mizania

    ReplyDelete
  6. Thanks infonya, mohon partisipasinya dalam giveaway blog kami. info lebih lanjut buka http://joogjacircles.blogspot.com/2013/02/giveaway-1-me-and-jogja.html

    ReplyDelete
  7. numpang info ya: http://mozaikindie.wordpress.com/2013/02/11/mozaik-1st-anniversary-giveaway/
    kamu bisa pilih buku Mozaik yg kamu mau.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih infonya. Sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  9. Sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  10. salam kenal, makasi infonya kaka ;))

    ReplyDelete
  11. yang Giveaway Kamera Lomo Underwater masih berlaku ga sekarang ??

    ReplyDelete
  12. wah... banyak sekalii infonyaaa..
    izin sharing,yaa

    ReplyDelete
  13. Haloooo BW nih..salam kenal :)

    ReplyDelete
  14. wah banyak... mudah-mudahan ada yang bisa diikutin.. :D

    ReplyDelete

Makasih atas kunjungannya... Sila sila tinggalkan komentar di sini ^^